cmatrixprobe

发呆业务爱好者

移动SSD安装配置WTG(Windows To Go)

一直想搞一个即插即用的Windows,同时又能兼具U盘跨多端传输的功能。三星T5单手即握的尺寸可以说是非常小巧玲珑了,51克的重量也恰到好处,据官方说传输速度可达540MB/s。 恰逢活动某电商549R(500G)果断入手。
MU-PA500B/CN

WTG概述

Windows To Go是Windows10企业版和Windows10教育版用户的一项功能,使用户能够从主机PC上的外部USB驱动器启动完整版本的Windows。

安装方法

首先,如果本机系统满足Windows 8/8.1/10 企业版、Windows 10 教育版和 1607 版本及之后的 Windows 10专业版,可以使用微软官方工具进行安装。这种安装方法十分简单且出错几率较小,但有一定的局限性。比如:只能使用企业版映像;屏蔽本机硬盘等。

另外一种方法是使用第三方WTG工具来制作,好处在于限制条件很少且支持一些自定义设置,但如果配置错误很容易出各种问题。

WTG安装

  1. 下载想要安装系统的原版镜像。建议前往MSDN下载,同时给予站长力所能及的支持,这里下载的是win10 1909版本。
  2. 装载系统镜像,在win10中直接双击.iso文件,win7可以通过虚拟光驱进行加载。
  3. 插入三星T5(或其他外置存储)。

下面将对以上两种方法进行详细介绍。

官方工具法

  1. 在win10左下角搜索栏搜索Windows To Go并打开。
  2. 如果不是微软官方认证的U盘会提示警告信息,不必理会。
  3. 选择企业版镜像,设置BitLocker密码(建议跳过)。
  4. 创建WTG工作区,等待完成。

三方工具法

  1. 下载萝卜头WTG辅助工具,解压后运行WTGA文件夹中的wintogo.exe启动程序。
  2. 选择镜像下sources目录下的install.vim或VHD文件,同时选择移动硬盘和安装的系统版本。建议重新分区,否则可能会出现直接跳过U盘启动、进入本机系统的情况,其他设置详见安装教程,建议设置如下。
  3. 开始部署,等待完成。

最后重启设置移动SSD为启动盘,按照提示配置系统即可。

Golang中container/list的坑

上一篇

Golang传参slice函数中append的陷阱

下一篇
评论
头像 发表评论 说点什么
还没有评论
1679
0